Trentingrana: un’eccellenza assoluta

L’accurato trattamento del latte, l’attenta manipolazione in fase di trasformazione, la stagionatura e la sua gestione sono le fasi che rendono questa referenza un autentico patrimonio lattiero caseario, del quale il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena s.c.a  è orgoglioso produttore, da sempre, grazie all’ottimo lavoro fatto dal casaro e dai suoi collaboratori durante la sua lavorazione.

Questa, malgrado il tempo passato e una tecnologia costantemente in agguato, mantiene la sua tradizione e la stessa cura artigianale che da decine di anni la caratterizza, nel rispetto dei ritmi delle stagioni e della natura.

Il Trentingrana si distingue per il suo aroma inconfondibile e la sua particolare fragranza, che si traduce un’inaspettata dolcezza ed un gusto equilibrato.

Atteso il suo alto valore nutrizionale, è un prodotto adatto a tutti: dai più piccoli agli anziani, passando per i giovani e per coloro dediti all’attività sportiva, per le presenti cariche naturali di energia.

La lunga stagionatura di 18-20 mesi consente allo stesso di acquisire minerali che contribuiscono a normalizzare il sistema immunitario.

La versione cd. di “malga” è una variante pregiata poiché realizzato con il latte d’alpeggio, ottenuto dai pascoli d’altura durante il periodo estivo ed è quindi caratterizzato da un sapore più intenso ed aromatico, grazie all’alimentazione naturale degli animali.