Politica della Qualità

Il Caseificio di Predazzo e Moena fa parte del “Gruppo Formaggi del Trentino“, è membro dell’associazione “Strade dei formaggi delle Dolomiti” e socio del “Consorzio di Tutela per il formaggio Puzzone di Moena DOP”, nonché è inserita nell’organizzazione della Federazione Trentina della Federazione oltre che del “Consorzio per la tutela del formaggio Grana”.

I formaggi prodotti dal Caseificio Sociale di Predazzo e Moena sono vari e per tutti gusti. Si differenziano tra loro per le tecniche di lavorazione, per il sapore, il gusto e l’aroma.

Tutti hanno in comune il latte, unico elemento nella produzione, utilizzato con la sola aggiunta di caglio per la coagulazione della caseina e di sale in salamoia.

Le fasi di trasformazione non prevedono nelle proprie lavorazioni alcuna aggiunta di sostanze estranee.

Il latte viene ottenuto da bovine che si nutrono sui pascoli più alti, il meglio in senso assoluto per questo alimento significando che l’obiettivo essenziale e non altrimenti differibile è la produzione di alimenti lattiero-caseari sicuri e di qualità.

Il Caseificio di Predazzo e Moena condivide le indicazioni del Global Food Safety Initiative (GFSI), che definisce la Cultura della sicurezza alimentare come “insieme di valori condivisi, opinioni e regole che influenzano la mentalità e il comportamento nei confronti della sicurezza alimentare attraverso e all’interno di un’organizzazione”.

Riproduci video

Per ricercare e mantenere una posizione di rilievo nel mercato e raggiungere la soddisfazione e la fidelizzazione del cliente, il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena intende costantemente:

Garantire la qualità e la sicurezza igienico sanitaria dei propri prodotti attraverso il controllo dell’intero processo produttivo rispettando i requisiti previsti dai disciplinari e regolamenti di riferimento per le proprie produzioni;

Dedicare particolare attenzione verso la sostenibilità ambientale sia per quanto riguarda i cicli produttivi, sia per le iniziative volte al miglioramento della gestione del territorio in cui operano le aziende socie della cooperativa;

Attivare le procedure e attività necessarie per la l’attuazione, il miglioramento ed il controllo di una corretta e aggiornata politica rivolta alla sicurezza alimentare e alla qualità del prodotto;

Adottare un sistema integrato di gestione del rischio, al fine di garantire che per tutti i prodotti realizzati il rischio residuo sia ridotto al minimo, predisponendo una politica di gestione del rischio adeguata;

Impegnare tutte le energie e capacità a disposizione nell’ascoltare le indicazioni, suggerimenti, del cliente, anche attraverso l’attività “sul campo” oltre che con le proprie risorse anche con l’ausilio del consorzio “Formaggi Trentini“;

Diffondere nell’organizzazione cultura della sicurezza alimentare e metodologie appropriate in modo che chiunque vi lavori sia costantemente in grado di dare il massimo impegno e conseguentemente offrire il miglior prodotto al cliente;

Assicurare un alto livello di soddisfazione di tutti i dipendenti attraverso la ricerca della massima lealtà e senso di responsabilità;

Osservare in maniera rigida tutti gli adempimenti e le indicazioni fornite nel Documento di Valutazione dei Rischi recentemente aggiornato.