Pasta violata ripiena di formaggio rettangolare di Predazzo

Per la sfoglia:

500 g. semola di grano duro

155 g. farina di tipo “00”

175 g. acqua tiepida

163 g. zucchero

 

 

Dopo aver impastato:

3 tuorli d’uovo

80 g. burro 

 

Per il ripieno:

250 g. Formaggio rettangolare di Predazzo

25 g. Farina

Scorza di limone

 

Procedimento:

 Preparare la sfoglia con gli ingredienti sopra indicati facendo attenzione a non surriscaldare l’impasto. Tenerlo a riposo in frigorifero.

Tritare il formaggio con un mestolo di latte, la farina e la scorza grattugiata del limone. Stendere una sfoglia sottile dall’impasto pre-preparato e tagliare dei dischi.

Disporre il formaggio aromatizzato al centro, coprire con un altro disco di sfoglia, chiuderlo facendo pressione sui bordi e friggerlo in olio d’oliva caldo.

Infine decorare con del miele.