Caseificio Sociale di Predazzo e Moena: un mix di tradizione ed innovazione


Ubicato nel cuore della Val di Fiemme e punto di passaggio per la Val di Fassa, il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena da circa mezzo secolo è punto di riferimento degli amanti dei prodotti lattiero-caseari dal sapore e gusto di montagna.

Gli importanti investimenti perfezionati nel cuore della struttura, in particolare nei locali dove avviene la stagionatura dei formaggi, primo fra tutti l’ammiraglia di questo opificio: il formaggio “Puzzone di Moena DOP”, hanno posto le basi per il prossimo sostenibile progetto di sviluppo produttivo.

Non solo trasformazione di latte vaccino, da circa un anno, infatti, il team dei casari dedica la propria professionalità alla produzione di prodotti derivanti dalla raccolta e 

lavorazione del latte di capra, prova evidente della capacità di adattamento della struttura ad nuovo mercato che evidenzia un trend in continua crescita.

Tutto ciò è agevolato dalle nuove esigenze salutistiche del consumatore: alimenti a maggior contenuto proteico in sintonia con prodotti facilmente digeribili e compatibili 

con il problema delle intolleranze alimentari.

In conclusione, il Caseificio, nel segno della continuità, prosegue nella sua crescita imprenditoriale puntando su produzioni di qualità, facendo leva sul processo di stagionatura, esaltato dalle caratteristiche tecniche dei nuovi locali a ciò destinati.