Taglio delle forme di formaggio del Puzzone di Moena in piazza

Come da programma, nella mattinata del 17 settembre 2023, nell’ambito della “tre giorni” di festa del Comune di Moena dedicata al “Festival del Puzzone”, è avvenuto il taglio delle forme del formaggio “Puzzone di Moena” DOP, ad opera dei rappresentanti dei Caseifici delle Valli di Fiemme e Fassa che producono questa preziosa referenza lattiero-casearia, orgoglio del contesto enogastronomico trentino.
L’edizione odierna è stata caratterizzata dalla presenza sul palco, a fianco dei soci, di alcuni atleti locali, tra i quali le stelle internazionali, Cristian Zorzi e Cristian Deville.
Per il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena ha proceduto al taglio la sig.ra Maria Letizia Moser dell’omonima azienda agricola. La stessa ha ricevuto un gioioso e fragoroso applauso in quanto unica donna imprenditrice agricola presente.
Con la conclusione del ciclo di stagionature, iniziato il 26 giugno 2023, giorno di apertura delle malghe in quota, il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena arricchisce il suo catalogo, ponendo in vendita una delle proprie “ammiraglie”, forse la più preziosa: il Puzzone di Moena di Malga. Questa referenza, che deriva dalla trasformazione di latte …
Dal 29 settembre al 1° ottobre pp.vv. a Predazzo si svolgeranno i festeggiamenti per la “Desmontegada de le vache & Festival del Gusto” con una serie di iniziative. Per Predazzo la Desmontegada, come ci racconta l’Assessore Giuseppe Facchini, rappresenta certamente un momento di festa (e come recita il detto “a Párdàc le semper festa”), ma …
Oggi il Caseificio di Predazzo e Moena ha ospitato presso le sue strutture una delegazione dell’Associazione Giovani Cooperatori trentini, i quali dapprima hanno visitato, accompagnati dall’esperta Sig. Nadia Felicetti, il laboratorio di produzione, intrattenendosi con gli esperti casari e chiedendo loro curiosità e metodologie di lavoro, poi hanno gustato i nostri prodotti presso il bistrot …
Il 23 -24 settembre i Caseifici agricoli ed artigianali italiani aprono le porte tutti insieme, tutti nello stesso weekend. Vi aspettiamo presso il nostro Caseificio per far conoscere il nostro centro di produzione, le storie dei nostri formaggi e per degustarli insieme.