24 Mag. 2022 - WE RUN TOGETHER

2° MEETING INTERNAZIONALE A CASTELPORZIANO (RM)

Il 24 Maggio 2022 si è svolta, presso la sede del Centro Sportivo della Guardia di Finanza a Castelporziano (RM), la II edizione del meeting di atletica leggera “We Run Together”, organizzato dalle Fiamme Gialle in collaborazione con Athletica Vaticana e Fidal Lazio.

Un evento di “sfide” basate sull’amicizia, la fratellanza e l’inclusione, con lo sport come veicolo di positivo contagio e vicinanza tra persone delle più diverse estrazioni sociali.

L’evento si è concluso con un rinfresco, al quale erano presenti anche i nostri formaggi. Una parte dello staff del Caseificio, Carmen, Andrea e Giorgia si sono dedicati all’organizzazione ed allestimento del nostro stand, realizzando degli snack creativi a base di formaggi nostrani e frutta fresca.

...Portando un po’ delle nostre Valli nel Lazio.

7 Mag. 2022 - Giovani, Sport e Montagna

Il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena ha deciso di accompagnare l’evento, all'interno della Scuola Alpina della Guardia di Finanza, con una degustazione di formaggi. Le nostre ragazze: Carmen, Sabrina e Patrizia si sono dedicate per far conoscere al meglio i nostri formaggi, allestendo il banco presentazioni. Il 7 Maggio 2022 abbiamo partecipato alla giornata di formazione della GDF, dove si è tenuto il 12° Convegno Nazionale di Formazione Giovani, Sport e Montagna organizzato dal Gruppo Sciatori Fiamme Gialle. Il tema di questa giornata è stato l’allenamento in quota, dal punto di vista scientifico con l’intervento di vari docenti e ricercatori universitari. Mentre allenatori di sci di fondo, nuoto e ciclismo hanno portato la loro esperienza sul campo. Una bella esperienza.

PROSSIMI APPUNTAMENTI

L’APERITIVO RACCONTATO

Ci accompagnerà per i prossimi mesi, tra un racconto e l’altro delle varie aziende della zona, presso lo Shop & Bistrot del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena. È un aperitivo che comprende la degustazione dei nostri formaggi e la presenza di un’azienda o birrificio che ci darà un assaggio dei loro prodotti, accompagnati ai nostri.

VENERDÌ 22 APRILE sarà con noi il BIRRIFICIO BIONOC.

ORARIO: 17:30 - 19:30.

PREZZO: 30,00€ comprensivi di 5 formaggi e 5 assaggi di birre artigianali, servizio al tavolo e racconto dei produttori.

• SABATO 7 MAGGIO sarà con noi l’Azienda VILLA CORNIOLE.

ORARIO: 17:30 - 19:30.

PREZZO: 15,00€ comprensivi di 3 formaggi e 3 assaggi di vini, servizio al tavolo e racconto dei produttori.

• SABATO 21 MAGGIO sarà con noi la CANTINA GRIGOLETTI.

ORARIO: 17:30 - 19:30.

PREZZO: 15,00€ comprensivi di 3 formaggi e 3 assaggi di vini, servizio al tavolo e racconto dei produttori.

CHEESE TOUR

È un evento nato per far conoscere a tutti voi il nostro mondo, tra il verde dei prati, mucche, contadini e deliziosi formaggi nostrani.

• RITROVO ➡️ 9:20 al Campo Sportivo di Predazzo(TN)

• DURATA ➡️ 9:30 - 11:30

• PREZZI ➡️ 15€ adulti e 8€ bambini fino i 12 anni.

• ATTIVITÀ ➡️ Tour itinerante a piedi lungo il nuovo percorso ciclopedonale. Tappa in una delle aziende agricole conferitrici del nostro Caseificio. Visita alla stalla con presenza dell’allevatore. Ritorno al campo sportivo di Predazzo, viaggio con i propri mezzi fino al nostro Bistrot (a circa 500 m). Dopodiché seguirà una degustazione guidata dei nostri formaggi al tavolo.

PER ULTERIORI INFO E/O PRENOTAZIONE, chiamare il numero +39 3400632136 (entro il Venerdì).

CHEESE TOUR.JPG

Credits: Trentino Marketing (D. Lira)

NOVITÀ !

STRUDEL DEL CASEIFICIO SOCIALE DI PREDAZZO E MOENA

Da poco lo strudel che trovate nel nostro Shop & Bistrot di Ziano di Fiemme è HOMEMADE.

Realizzato esclusivamente con prodotti del territorio Trentino.

Presto avrà una confezione dedicata per il TAKE AWAY, al momento potrete assaggiarlo nel nostro Bistrot. 

Ottimo per chi ama una buona colazione e/o merenda.

1-4 Apr. 2022 - 10° edizione del Formaggio in Villa 2022, Cittadella (PD)

Siamo i finalisti del Concorso Italian Cheese Awards!

Un'esperienza magnifica!

Un Weekend carico d'emozioni, amicizie e storie di formaggi. Ma l'emozione più grande è stata quella di esser stati scelti come finalisti per l'Italian Cheese Awards, il concorso dei migliori formaggi d'Italia. Un concorso al quale abbiamo partecipato per la prima volta con il Puzzone di Moena D.O.P., ma che ci ha dato parecchia carica! Chissà come andrà a finire, di certo noi ce la metteremo tutta per portare in finale il meglio della nostra produzione casearia.

Un riconoscimento  particolare al nostro gruppo di lavoro: sia a il team produzione, che si impegna tutti i giorni a dare vita al nostro fantastico Puzzone di Moena D.O.P.; Sia a chi è in prima fila durante le manifestazioni. Grazie!

 c21bc246-ceeb-40a3-a4f2-8a32d76c9d96.JPG

15 Feb. 2022 - Introduzione al mondo del vino a cura del Sommelier Giuseppe Facchini.

Vino e formaggi, mondi a confronto.

L’antico proverbio cita: “non far sapere al contadino quanto è buon il suo formaggio con le pere “, si certo, ma vogliamo parlare dell’abbinamento vino formaggio?Grazie al sommelier Giuseppe Facchini ed al suo travolgente entusiasmo, il personale del caseificio ha potuto approfondire le proprie conoscenze relative al mondo del vino, con particolare focus sul territorio provinciale.

Maggiore attenzione è stata posta sulla specialità del Trento DOC e i vini cembrani, anche in funzione dei meravigliosi abbinamenti da proporre con i formaggi di casa che al Bistro la fanno da padrona.

Prima ma non ultima serata formativa per il personale del Caseificio di Predazzo e Moena che non perde mai l’occasione di rimanere al passo coi tempi!

 

10 Feb. 2022 - Trentino Ski-Sunrise presso la Baita Passo Feudo.

Ritorna il suggestivo appuntamento all'alba, tra colazioni golose, fresche sciate e l'emozionante "sunrise" in alta quota.

Sveglia presto, sci in spalla e si parte verso il rifugio Baita Passo Feudo presso il comprensorio dello ski-center Latemar dove per l'occasione gli impianti di risalita alle ore 6.00 sono già in funzione.

La fresca brezza del mattino certo non spaventa i quasi 120 partecipanti, i quali un po' assonnati raggiungono uno ad uno la Baita Passo Feudo dove le padrone di casa Ketty e Tiziana hanno allestito una tanto meravigliosa quanto golosa colazione e i formaggi del caseificio assieme al nostro Andrea non potevano che essere in prima fila.

Lo spettacolo dell’alba non si è fatto certo aspettare, alle ore 7.30 il sole sorge da dietro la catena del Lagorai dando così il via a quella che è stata di certo per tutti una splendida giornata sugli sci.

8 Feb. 2022 - Reform Tour - test drive

L'azienda Reform riunita per la presentazione dei loro nuovi mezzi presso gli spazi del Bistrot del Caseificio di Predazzo e Moena.

In occasione del Reform Tour che vede coinvolte le ultime meraviglie meccaniche targate Reform , il Caseificio di Predazzo e Moena si è proposto di ospitarli per la loro tappa ufficiale in Trentino, e quale posto migliore...se non il nostro Bistrot!?

Reform è un'azienda Austriaca specializzata nello sviluppo e produzione di mezzi agricoli, già in passato ha trovato particolare riscontro con il mondo contadino locale delle Valli di Fiemme e Fassa.

Ad oggi grazie alla collaborazione del Caseificio di Predazzo e Moena si è svolta una presentazione del loro nuovo parco macchine composto da due trattrici Metrac e un carro trasportatore Muli di ultima generazione.

Durante la giornata hanno partecipato circa cinquanta persone e gli organizzatori sono rimasti soddisfatti della partecipazione, del servizio e della location.

Buona la prima, vi aspettiamo per la prossima!

27 Gen. 2022 - Marcialonga - serata di presentazione 

Il comitato organizzativo riunito per una serata al nuovo Bistrot del Caseificio di Predazzo e Moena.

Giovedì 27 gennaio si è riunito presso le sale del Bistrot del caseificio il comitato organizzativo della prestigiosa Marcialonga, la serata iniziata con la definizione delle ultime linee guida della manifestazione ormai alle porte è proseguita poi con una degustazione raccontata dei golosi formaggi offerti dai padroni di casa, i soci del Caseificio di Predazzo e Moena, orgogliosi di ospitare nel loro nuovo salotto gli ospiti presenti, tra i quali il Presidente Corradini.

Un ulteriore conferma che il mondo agricolo si muove di pari passo con il  mondo sportivo nella ricerca di equilibrio, qualità e promozione.

3 Gen. 2022 - Sport - territorio - qualità

I formaggi del caseificio protagonisti tra i campioni dello sport internazionale.

Il caseificio di Predazzo e Moena grande protagonista in occasione degli eventi agonistici internazionali della F.I.S.I. in Val di Fiemme. Particolarmente apprezzati dagli illustri ospiti e dalla Autorità locali i corner degustativi dei prodotti caseari della nostra struttura commerciale peraltro ottimamente illustrati e offerti dai collaboratori Andrea e Carmen Morandini, organizzati in occasione delle cene di gala del Tour de Ski e della Coppa del Mondo della Combinata Nordica.

Si è trattato di eventi di evidente importanza che contribuiranno in maniera eccellente a esaltare il marchio istituzionale nonchè a diffondere la produzione artigianale del caseificio.

l'iniziativa ha riscosso altresì il gradimento di altre organizzazioni sportive e, infatti, la presentazione della prestigiosa Marcialonga avverrà in data 27 gennaio 2022 presso il punto vendita di Ziano, in luogo della tradizionale ubicata all'interno del Centro de Salto.

Si tratta, indubbiamente, di un importante e prestigioso riconoscimento.