Trentingrana Visualizza ingrandito

Trentingrana

Nuovo prodotto

Il Trentingrana è un formaggio locale, dalla crosta dura e liscia, colore giallo scuro. Pasta tipicamente granulosa che si scaglia facilmente. Il profumo caratteristico racchiude i sapori di tutti le erbe e i fiori Trentini. È un prodotto DOP.

Maggiori dettagli

7,95 € tasse incl.

Dettagli

Ingredienti

Latte , sale, caglio.

VALORI NUTRIZIONALI (Valore medio espresso per 100 g di prodotto)

Valore energetico

1654 kJ – 398 kcal

Grassi

29 g

Acidi grassi saturi

18 g

Carboidrati

0 g

Zuccheri

0 g

Proteine

33 g

Sale

1,5 g

Calcio

1165 mg

(145% Valori Nutrizionali di Riferimento)

Fosforo

690 mg

(99% Valori Nutrizionali di Riferimento)

Confezionato in atmosfera modificata

Il formaggio Trentingrana è un prodotto di montagna, controllato dalla produzione del foraggio e del latte, fino alla trasformazione e commercializzazione del prodotto finito. E' un prodotto che si distingue da analoghe produzioni di pianura per le sue qualità organolettiche - come la speciale fragranza, l'aroma, il gusto in perfetto equilibrio tra dolce e salato - che lo rendono appetibile per tutti i palati. Prodotto dal 1926 solo con latte selezionato, caglio e sale è pronto dopo un stagionatura di 18/20 mesi ed oltre. E' un alimento consigliato a tutti, in particolare agli adolescenti e agli anziani, in quanto ricco di calcio, che favorisce la calcificazione ossea. E' un formaggio semigrasso e quindi con un ridotto contenuto lipidico, ideale per una moderna alimentazione. Ne vengono prodotte solo centomila forme all'anno.