• Puzzone di Moena

    Puzzone di Moena o Spretz Tzaorì

    Il nostro fiore all’occhiello. Prodotto rigorosamente da latte crudo, il Puzzone di Moena DOP si contraddistingue per le sue note aromatiche intense, che ricordano il burro ed il fieno di montagna. Inconfondibile per il suo sapore robusto e deciso.

  • dolomiti

    DOLOMITI

    Il dolce di casa… E’ un formaggio fresco che, a trenta giorni di stagionatura, mantiene intatto tutto il gusto e la bontà del latte appena munto. Si presta come formaggio da tavola o come ingrediente in piatti leggeri ed insalate. E’ disponibile anche nelle versioni aromatizzate al peperoncino e all’erba cipollina.

  • Fontal

    FONTAL

    Ideale da fondere, il fontal si presta a mille utilizzi in cucina ma è ottimo anche come formaggio da tavola o per accompagnare piacevoli aperitivi. Si contraddistingue per la gradevole scioglievolezza in bocca e per le note aromatiche delicate.

  • ###
  • Anteprima
    8,34 € Disponibile

    Il Puzzone di Moena DOP è il re dei formaggi delle Dolomiti. La lavorazione a crosta lavata conferisce a questo formaggio note aromatiche uniche e inconfondibili. Se al naso presenta note pungenti e decise, in bocca si esprime con aromi gradevoli di burro e fieno di montagna. Nella versione “fresco”, con una stagionatura di 90 giorni, offre ancora una...

    8,34 €
    Disponibile
  • Anteprima
    11,13 € Disponibile

    Il Puzzone di Moena DOP di Malga è una piccola grande rarità: prodotto in caseificio con il latte crudo degli alpeggi, preserva tutto il profumo dei pascoli e dei fiori di alta quota, esprimendo così in maniera assoluta la tipicità della montagna. Non a caso è fregiato del riconoscimento di “Presidio Slow Food”, a garanzia della sua tradizionalità e...

    11,13 €
    Disponibile
  • Anteprima
    10,43 € Disponibile

    Il Puzzone di Moena DOP è il re dei formaggi delle Dolomiti. La lavorazione a crosta lavata conferisce a questo formaggio note aromatiche uniche e inconfondibili. Se al naso presenta note pungenti e decise, in bocca si esprime con aromi gradevoli di burro e fieno di montagna. Nella versione “stagionato”, grazie alla stagionatura di 5 mesi, offre un sapore...

    10,43 €
    Disponibile
  • Anteprima
    12,94 € Disponibile

    Il Puzzone di Moena DOP è il re dei formaggi delle Dolomiti. La lavorazione a crosta lavata conferisce a questo formaggio note aromatiche uniche e inconfondibili. Se al naso presenta note pungenti e decise, in bocca si esprime con aromi gradevoli di burro e fieno di montagna. Nella versione “stravecchio”, grazie alla stagionatura di ben 10 mesi, offre un...

    12,94 €
    Disponibile
  • Anteprima
    5,52 € Disponibile

    Il Dolomiti di Predazzo è un formaggio fresco ottenuto da latte intero, che preserva tutta la freschezza e la bontà del latte appena munto. Morbido e fondente in bocca, è un formaggio dolce dalle gradevoli note di latte, yogurt e burro. Si presta come formaggio da tavola o come ingrediente in piatti leggeri ed insalate. E’ disponibile anche nelle versioni...

    5,52 €
    Disponibile
  • Anteprima
    5,70 € Disponibile

    Il Fontal di Predazzo è un formaggio dolce a latte intero, poco occhiato, dalla pasta elastica, caratterizzato da una gradevole fondenza in bocca e da note aromatiche di burro cotto e fieno di montagna. La sua gradevolezza e delicatezza lo rendono adatto a qualsiasi palato, anche quello dei più piccoli. Grazie alla particolare fondenza della pasta, il...

    5,70 €
    Disponibile
  • Anteprima
    7,19 € Disponibile

    Il Fassano è un formaggio proveniente dalle stalle di alta montagna della Val di Fassa, situate sopra i 1.400 m di quota, dove le mucche vengono alimentate con il fieno profumato dei prati dolomitici. È ottenuto in modo tradizionale da latte intero, con aggiunta di fermenti lattici naturali, caglio e sale. L'utilizzo di latte crudo garantisce la genuinità...

    7,19 €
    Disponibile
  • Anteprima
    6,85 € Disponibile

    Il Mezzano di Alta Montagna è un formaggio a pasta semidura, prodotto a partire da latte crudo seguendo la ricetta tipica dei formaggi nostrani del Trentino. Il latte della sera viene scremato e aggiunto a quello intero della mattina per ottenere un formaggio dolce e gustoso, con note aromatiche gradevoli di burro fuso e fieno. Ottimo come formaggio da...

    6,85 €
    Disponibile
  • Anteprima
    10,24 € Disponibile

    La Caciotta del Caseificio di Predazzo e Moena è un formaggio fresco a breve stagionatura, dalla pasta dolce, morbida e burrosa, con note di latte e yogurt che ricordano la freschezza del latte appena munto. Apprezzato da tutti, grandi e piccini, sia in tavola come formaggio da taglio sia in semplici e sfiziose ricette ed insalate. Formato: ~700 gr

    10,24 €
    Disponibile
  • Anteprima
    10,43 € Disponibile

    Il Puzzone di Moena DOP è il re dei formaggi delle Dolomiti. La lavorazione a crosta lavata conferisce a questo formaggio note aromatiche uniche e inconfondibili. Se al naso presenta note pungenti e decise, in bocca si esprime con aromi gradevoli di burro e fieno di montagna. Nella versione “stagionato”, grazie alla stagionatura di 5 mesi, offre un sapore...

    10,43 €
    Disponibile
  • Anteprima
    8,34 € Disponibile

    Il Puzzone di Moena DOP è il re dei formaggi delle Dolomiti. La lavorazione a crosta lavata conferisce a questo formaggio note aromatiche uniche e inconfondibili. Se al naso presenta note pungenti e decise, in bocca si esprime con aromi gradevoli di burro e fieno di montagna. Nella versione “fresco”, con una stagionatura di 90 giorni, offre ancora una...

    8,34 €
    Disponibile
  • Anteprima
    11,13 € Disponibile

    Il Puzzone di Moena DOP di Malga è una piccola grande rarità: prodotto in caseificio con il latte crudo degli alpeggi, preserva tutto il profumo dei pascoli e dei fiori di alta quota, esprimendo così in maniera assoluta la tipicità della montagna. Non a caso è fregiato del riconoscimento di “Presidio Slow Food”, a garanzia della sua tradizionalità e...

    11,13 €
    Disponibile
  • Anteprima
    12,94 € Disponibile

    Il Puzzone di Moena DOP è il re dei formaggi delle Dolomiti. La lavorazione a crosta lavata conferisce a questo formaggio note aromatiche uniche e inconfondibili. Se al naso presenta note pungenti e decise, in bocca si esprime con aromi gradevoli di burro e fieno di montagna. Nella versione “stravecchio”, grazie alla stagionatura di ben 10 mesi, offre un...

    12,94 €
    Disponibile
  • Anteprima
    5,52 € Disponibile

    Il Dolomiti di Predazzo è un formaggio fresco ottenuto da latte intero, che preserva tutta la freschezza e la bontà del latte appena munto. Morbido e fondente in bocca, è un formaggio dolce dalle gradevoli note di latte, yogurt e burro. Si presta come formaggio da tavola o come ingrediente in piatti leggeri ed insalate. E’ disponibile anche nelle versioni...

    5,52 €
    Disponibile
  • Anteprima
    5,70 € Disponibile

    Il Fontal di Predazzo è un formaggio dolce a latte intero, poco occhiato, dalla pasta elastica, caratterizzato da una gradevole fondenza in bocca e da note aromatiche di burro cotto e fieno di montagna. La sua gradevolezza e delicatezza lo rendono adatto a qualsiasi palato, anche quello dei più piccoli. Grazie alla particolare fondenza della pasta, il...

    5,70 €
    Disponibile
  • Anteprima
    6,85 € Disponibile

    Il Mezzano di Alta Montagna è un formaggio a pasta semidura, prodotto a partire da latte crudo seguendo la ricetta tipica dei formaggi nostrani del Trentino. Il latte della sera viene scremato e aggiunto a quello intero della mattina per ottenere un formaggio dolce e gustoso, con note aromatiche gradevoli di burro fuso e fieno. Ottimo come formaggio da...

    6,85 €
    Disponibile
  • Anteprima
    10,24 € Disponibile

    La Caciotta del Caseificio di Predazzo e Moena è un formaggio fresco a breve stagionatura, dalla pasta dolce, morbida e burrosa, con note di latte e yogurt che ricordano la freschezza del latte appena munto. Apprezzato da tutti, grandi e piccini, sia in tavola come formaggio da taglio sia in semplici e sfiziose ricette ed insalate. Formato: ~700 gr

    10,24 €
    Disponibile
  • Anteprima
    7,19 € Disponibile

    Il Fassano è un formaggio proveniente dalle stalle di alta montagna della Val di Fassa, situate sopra i 1.400 m di quota, dove le mucche vengono alimentate con il fieno profumato dei prati dolomitici. È ottenuto in modo tradizionale da latte intero, con aggiunta di fermenti lattici naturali, caglio e sale. L'utilizzo di latte crudo garantisce la genuinità...

    7,19 €
    Disponibile

Seguici su Facebook

Il Caseificio di Predazzo e Moena fa parte del "Gruppo Formaggi del Trentino"

I formaggi prodotti dal Caseificio Sociale di Predazzo e Moena sono vari e per tutti gusti. Si differenziano tra loro per le tecniche di lavorazione, per il sapore, il gusto e l’aroma. Ma hanno tutti in comune il latte, unico elemento nella produzione, utilizzato con la sola aggiunta di caglio per la coagulazione della caseina e di sale in salamoia. Il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena infatti non permette alcuna aggiunta di sostanze estranee. 

Il latte viene ottenuto da bovine che si nutrono sui pascoli più alti, il meglio in senso assoluto per questo alimento. Il latte prodotto da ogni allevamento è soggetto ad almeno due controlli igenico/sanitari mensili. 

Questi controlli insieme al pagamento del latte al produttore in base alla qualità è ulteriore elemento di garanzia di tutti i prodotti del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena.

Il fiore all’occhiello del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena è il “puzzone di Moena”. Questo formaggio dal sapore inconfondibile, deve il suo nome all’odore forte e pungente che lo caratterizza. Viene preparato secondo la tradizione con l’impiego del latte intero e del caglio selezionato di vitello. Citato nelle guide “VERONELLI” e “MICHELIN” è, secondo esperti e buongustai, uno dei formaggi più pregiati dell’intero Trentino.